GASTRONOMIA DE 2011

ABOBRINHAS CURTIDAS

Por : Antonieta Perricci

Com a chegada de 2011, se inicia um novo começo, cheio de esperanças e promessas. Pensando nisso deixo com vocês essa receita especial com poucas calorias que é muito apreciado juntamente com um bom copo de vinho e fatias de pão italiano.

cucuzza

Ingredientes:

– 5 abobrinhas italianas pequenas;

– 1 copo de vinagre branco;

– 1 colher de sopa de sal;

– meio litro de água;

– folhas de hortelã;

– azeite;

Preparação:

Ralar as abobrinhas com a casca no ralo grosso. Colocar meio litro de água com 1 copo de vinagre branco e uma colher de sopa de sal. Quando abrir fervura, jogar as abobrinhas raladas dentro da panela e deixar 2 minutos no máximo. Escorrer e deixar esfriar. Colocar as abobrinhas no vidro com folhinhas de hortelã e por último completar com óleo ou azeite.

Deixe um comentário